Selasa, 05 Maret 2013

Solusi Untuk menghapus Write Protection pada Flashdisk

Denger kasus temen yang lagi nemuin masalah tentang WriteProtect pada flashdisk, jadi pengen nge-share gimana si buat ngilangin Write Protection pada flashdisk.. padahal kasus ini udah sering kita temuin seiring menjamurnya device storage mungil ini. Siapa yg ga jengkel coba kalo liat pesan error "The disk is write-protected" karena flashdisk yang ke-protect.. dibuka gak bisa, diformat juga ga bisa, ini itu ga bisaa-_- terus gw harus bilang apaaaah?? wkwkwkwk


Sebenernya ada beberapa cara buat menghapus Write Protected pada flashdisk, ya gak ngejamin 100% juga ampuh, tapi dari pengalaman yg gw alamin si mulus2 aj dan pastinya ga ada salahnya kalo gw share, siapa tau kan berhasil dan tentunya bisa jadi tambahan ilmu toh buat yg baca^^  lanjut ya, nih caranya:
Cara Pertama,
  • Buka Registry Editor. Caranya, klik tombol start – Run – lalu ketik Regedit kemudian tekan Enter, atau tekan Ctrl+R kemudian ketik Regedit dan Enter.
  • Selanjutnya pilih HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> CurrentControlSet -> Control -> lalu klik pada StorageDevicePolicies.
  • Setelah masuk ke StorageDevicePolicies klik 2 kali pada Tulisan WriteProtect pada bagian kanan window registry editor.
  • Isikan atau ubah angka dengan nilai 0 (nol), kemudian klik OK dan selanjutnya keluar dari Registry Editor.
Biasanya ampuh di Windows XP, tapi kalo di Windows 7 belum taucaranya dikarenakan ga ada StorageDevicePolicies-nya, bukannya ga ada si, tapi mungkin letaknya yang berbeda.. coba ulik lagi aja ya regeditnya^^

Cara Kedua,
Gunakan jurus Safe Mode, coba format flashdisk lewat mode safe mode, caranya :
  • Restart komputer kita
  • Pada saat booting, sebelum logo Windows muncul kita tekan tombol F8 berkali-kali, sampai muncul tampilan menu, kemudian pilih safe mode lalu tekan Enter.
  • Kalo udah masuk ke Windows, bisa langsung format Flashdisk dengan cara klik kanan pada USB Drive lalu klik Format, pilih quick format kemudian OK.
  • Jika berhasil akan muncul message “Format is Complete
Cara ini biasanya berhasil meskipun proses format agak lama. 

Cara Ketiga,
Coba pake tools buat menghapus Write Protected Flashdisk, seperti Apacer dan HP.. bisa didownload di sini >> Apacer 

Semoga dari ketiga cara diatas ada yang berhasil ya^^ selamat mencoba..

5 komentar:

muhardi jaya mengatakan...

followmy blog:
http://muhardijaya46.blogspot.com

michael luntang mengatakan...

makasih,, sekarang sudah bisa lagi flasdish saya.. Free Download PC Games

Harly S.T mengatakan...

http://harly-s.blogspot.com/2013/10/cara-menghapusformat-flashdisk-yang.html

heri cakra mengatakan...

setelah ikutin petunjuk di atas tetep aja flashdisk ku write protected....please ada yg pny solusi laen????

mimin mengatakan...

Jika cara diatas belum berhasil, disini solusinya ....terbukti !!!!

http://bambumedia.blogspot.com/2013/12/memperbaiki-usb-flashdisk-write.html

Poskan Komentar

 

By Bakti Nugraha 2010 - Putra Pandeglang Follow @baktinoegraha dan FB Bakti Nugraha